За порогом

Виталий Владимирович Качаловский
За порогом хмуро и сыро.
Только я за него не гляжу.
Ветерком летним чище эфира
По полям, как и прежде, кружу.

Заплету в твои русые косы
Дивоцвет вечно юной весны
И отправлюсь я голый и босый
В край безкрайний густой белизны.
 
Вот дорога, что меня породила,
Вот и древо, под которым умру.
Благодатная вещая Сила,
Лишь тобою я страсть умирю.