Несносна жизнь

Вадим Долгушев 2
                Несносна жизнь. При всём при том
                Усвоил я одну науку:
                На благо отвечать добром
                И злобу не таить на друга.

                А если старость подошла,
                То даром на судьбу не сетуй.
                Пусть жизнь трудна и тяжела,
                Какое счастье жить на свете!

                Воды напиться из ключа,
                Следить за стаей журавлиной,
                Где отблеск лунного луча
                Лежит на дремлющей лощине.