Вступающему в жизнь. Ты молод для моих стихов...

Роберт Ефимов
Вступающему в жизнь

Ты молод для моих стихов,
Как стар я для твоих забав...
Наступит срок, в рисунке слов
Увидишь ты, что был я прав.

Был прав я временем своим,
Оно так чуждо будет вам...
Ты тоже станешь им чужим,
Ушедшим молодым годам.

Когда ты будешь уж в летах,
Ты эту книжицу открой;
Себя найдёшь в моих стихах:
Всё повторяется, друг мой!..

20 мая 2002, Осташково Московской обл.