Тот, кто служит огню

Надежда Петрушина
Тот, кто служит огню, однажды сгорит в огне.

Из глазниц вечной ночи ласково смотрит смерть,
И рассвет утопает в чёрных её зрачках.

Танцевали виденья в зареве очага,
Сладострастно шептало пламя: "В меня взгляни",
Согревало ладони.

Я говорила с ним
Видя, как меж рогами сердце несёт олень,
Мчатся вороны, чьи известия крыл темней,
Пять корон, погребальных саванов — тоже пять,
Тень дракона, чья плоть из камня и янтаря.

Только пепел и дым — пророчествам всем цена:
Бесконечной зиме снегами их пеленать.

Я читала ответ на алых, как кровь, углях.
Так за волю Его проклясть надлежит меня.