Серое утро

Нафаил Далвинский
Серым утром так тяжко вставать
И так тянет обратно в кровать,
Но гремит перфоратора звук
И соседских детей громкий стук.

Ох, как сильно шумит голова
И все члены, как будто дрова,
Но наркотик любимый приняв,
Будет снова день этот коряв.

Что за жизнь-то такая пошла,
На душе бесконечная мгла.
Где ты, радость моя и любовь?
Почему кто-то пьёт мою кровь?

Как познать глубину бытия?
Что за демон терзает меня?
Надо дальше пытаться понять,
Как вселенную эту обнять…