***

Иван Возяков
Прощай 2020, в добрый час 2021!

Вот и Новый год, дружище! Старый – навсегда прощай!
В старом было бед немало. Новый – бед не повторяй!
Всей страной мы обсуждали Основной Закон Страны,
А затем его приняли. Легче жить, чтоб, без балды.

Только легче жить не стало. Пандемия в Русь пришла.
Страшный, злой корона вирус натворил нам бед и зла.
Много замерло заводов, стройки стали увядать.
От коварного короны люди стали умирать.

Много тысяч ежедневно вирус четко заражал,
А в аптеках без лекарства, как лечить никто не знал.
Много тысяч заболевших. Карантины тут и там.
Слава Лекарям-Ученым!!! Есть вакцина Вам и Нам!

Приступили мы к прививкам, чтобы, вдруг, не заболеть –
Состав медиков, военных, кто рискует умереть.
А, ведь, умерших немало. Счет на тысячи идет.
Россияне, берегитесь! Не скоро очередь дойдет.

Миллионы доз вакцины требуются нам сейчас.
Фармкомпании не могут быстро создавать запас.
В ожидании, с надеждой мы встпечаем Новый год.
Пусть он будет позитивен, без проблем и без невзгод.

Год быка сейчас встречаем. Символ года дал намек:
Быть надежным, благородным, сдержанным и без упрек.
Забывать нельзя традиций, слово данное беречь.
Трудолюбие поможет от нищеты предостеречь.

Будут строиться заводы для вакцин и для машин.
Газ придет во все деревни. Бедность масс мы победим.
Будем славить Президента за достигнутый прогресс.
Только это лишь во сне мне манна сыплется с небес.

Будет трудно, очень трудно экономику поднять.
Много лет у нас отняли, чтобы новый строй понять.
Ну так что же? С Новым годом, мои близкие, Страна!
В меру будем веселиться в эту ночь мы допоздна.