Хтоническое

Надежда Петрушина
Поздняя осень взялась свежевать пути:
Переломаны шпалы, надорваны жилы-рельсы.

В долгую зиму каждый войдёт один,
Положив на ладонь Самайна удары сердца.

Город-скелет распят на больных ветвях
Обнаженных деревьев.

По ломким фалангам листьев
Смерть ступает к нему из-за полога ноября,
Зажигает костры.

И в них тихо нисходят жизни.