Картина

Александр Дербенев
Попросил я художника, друга -
Нарисуй мне природы красу,
Окажи мне такую услугу -
Радость в дом вместе с ней принесу!

Нарисуй мне, пожалуйста, море,
С глубиною в прекрасных глазах,
Свежий ветер на вольном просторе
Треплет нежность в её волосах!

А над морем две гордые птицы -
Повторяют изгибы бровей,
Подчеркни буйным вихрем ресницы -
Обрамление страстных очей.

Фейерверк мне из брызг звездопада
Нарисуй, солнца яркого луч,
Проникающий в душу от взгляда,
Среди прорезь незыблемых туч.

Мой корабль, что сражается с страстью,
Без надежд на спасенье от бед,
Приближаясь к безумству и счастью,
На судьбу свою зная ответ.

Результата художник добился
В буре моря, суровости скал,
Но корабль мой об ДУШУ разбился -
Тут я понял, ЧТО в жизни искал!