Письма и объявления на улицах города

Анастасия Борисенко
Затуманенный дождем мой холодный светлый мир
Он мне снится окружённый пустотой ночных чернил.
В его жилах люди-птицы и высокая трава
Глубоко растет, корнями дотянулась до меня.
Под полом в сыром театре догрызают ветошь крысы
Они рвут зубами кости, они добрались до тырсы.
Даль сжирает тьмою вещи, лишь глазами огоньки.
Ветер носит по брусчатке писем сожженных клочки:

"Меняю время на вещи, жизнь на пожизненно"
"Если ты умрешь - обращайся в птицу"
"Если что-то ждешь - не смотри подозрительно"
"Получи полцарства - расскажи небылицу"
"Чтоб увидеть - ослепни, чтоб услышать - заглохни"
"Придет кто-то большой и всех нас рассудит"
"Шкафом двери закрой и все ставни захлопни"
"Да кончай загоняться, то ли нам еще будет"
"Кто ищет других, тот всегда находит"
"Научись дышать и жди воскресенья"
"Кто нашёл себя, тот опять потеряет"
"Не верю! Не верю! Не верю! Не верю!"