Скоро Новый год

Варвара Антипенко
Крадётся тихо Новый год.
Ещё чуть-чуть - и он войдёт.
Неслышно ступит на порог.
О коврик обтерев сапог,
Присядет к вам за круглый стол.

Расскажешь ты как сильно ждал.
С кем чистым был, а с кем играл.
Кого болезни унесли
И сколько жизней не спасли.
И кучу всяких зол

Ещё расскажешь, что теперь
Ты много воплотил идей.
И что уже не одинок,
И наконец открыт замок.
Да и с работой снова лад.

И что теперь родня твоя
Вдруг стала понимать тебя.
И хоть тяжёлым был тот год,
Но он понять тебе помог,
Что ты живёшь и жизни рад!