Стеклянное сердце

Елена Яровая-Колосова
Сердце, выдутое из стекла
Для него одного берегла.
В сердце маятном скрытый от глаз
Жил восторг, пока срок не угас.

Расставание – горький удел…
Пыл сердечный пускай присмирел,
Пусть не верит, пусть время ушло –
Чувство маком цветёт сквозь стекло!

Может, завтра наступит черёд –
Он его разобьёт! Разобьёт…
Разлетятся осколки легки
Как и маковые лепестки.

Есть у каждого сердца секрет:
Или любит оно, или – нет.