помнишь, мы были красивыми

Алена Васильченко
Снег хороводит под ивами.
Все неизвестные вычли мы.
Были такими красивыми,
стали до боли обычными.
Наша история вечности
писана мелкими строками:
добрыми были, беспечными -
грустными стали, жестокими.
Снег налипающе тающий
сутки беснуется в городе.
Каждый из нас - утопающий,
каждый - охотник на голубя.
Ты, если хочешь, спроси меня,
небо с тобою мы, птицы ли?
Мы же, как фото красивое,
только от времени выцвели.
Снег хороводит над крышею,
слышится тихое: воспомните,
как очутились вы лишними
в вами построенной комнате,
в этом уютном бессилии,
следуя в день неуклончиво.
Помнишь, мы были красивыми,
где же всё это закончилось?..