Скороговорка. Кошка Тошка

Ирина Расулова
Спасибо Елене Пономаревой за кошку Окошку!
http://stihi.ru/2020/12/14/2326

Кошка Тошка ела окрошку,
В этой окрошке две картошки.
Дали Тошке большую ложку ,
Ловит ложкой картошку кошка,

Прыг картошка на пол из  плошки.
А тут и  мошки –  тащат  крошки.
Злые мошки прогнали кошку.
Бац! За окошком плошка с ложкой. 

Вся окрошка на дорожке.
Прилетели птички-крошки
И склевали  всю окрошку.

2 вариант

Кошка Тошка сидит  на окошке,
Ест окрошку из плошки ложкой.