перемирие

Алена Васильченко
Перемирие с собой - вот это праздник.
Перемирие: бумага, многоточье.
Мировая за мгновение до казни.
Улеглось, прошло, уже не кровоточит.
За окном - разбушевалась непогода.
А хотелось бы улыбчивого мая.
Перемирие с собой хоть раз в полгода:
понимаю, ожидаю, принимаю.
Перемирие с собой. Расставим точки.
Ощущаю я,  как в необъятном мире,
я взрослею, как и он, под оболочкой
мятежей и постоянных перемирий.