Ложь

Артур Лено
Душа моя переполнена скорбью.
Тело моё наполняется силою.
Громко на нас ложь глядит изподлобья,
Хочет нам стать суженной-милою.

Хочет нам быть верностью ряженной,
Хочет нам петь добронравие нежное,
Хочет велеть отступить всем от важного,
Хочет иметь чувства наши прилежные...

Слушай внимательно, нежно и длительно,
Слушай неспешно, легко и изменчиво,
Слушай и смей говорить с изумительным,
Слушай и смей быть за гранями вечного!