Такие в декабре бывают встречи

Алевтина Мацонко
Декабрь гуляет на Руси. Какое диво.
Метель раскрасила дворы, стало красиво.
А я один сугробчик примечаю.
Стою у фонаря, тебя встречаю.

Идешь, спешишь, и куртка нараспашку.
И новый пуловер и в цвет рубашка.
Не знаю как, но я не утерпела
С тобою вместе в тот сугроб я села.

А снег холодный за лицо кусает.
Мой милый горестно снег собирает.
Скажи в кого ты хохотушка уродилась.
Но я ни капельки не разозлилась.

Он отогрел меня, спас от мороза.
Такая в декабре бывает проза.
Но все таки любовь тут победила.
Душа смеялась и чудила.

Идем домой, уставшие,с мороза.
Веселый вечерок, замерзли оба.
А впереди чаек и добрый вечер.
Такие в декабре бывают встречи.