Год Быка

Юрий Чичёв
Шагай, Бычок, смелей, зовёт тебя пурга,
На целый год дана тебе дорога;
Надеемся, ковид поднимешь на рога,
Шампанским жажду утолишь из рога.

Тех, кто наваривает цены, растопчи
И забодай политиков-фигляров.
Небесный труженик, ты – Божество почти,
Спасительным владеющее даром.

Мы ждём тебя с надеждой, приходи!
Явись к нам на порог в метельном вихре.
Нас ждёт с тобою радость впереди,
Но никакой не поддавайся цифре!
 16.12.20