Репяшок

Ольга Ходун-Агафонова 2
К речке,будто на постой,
Говорливой,озорной,
Примостился репяшок,
Сухонький,в кудрях - пушок.
Рос колючим,неказистым
Над рекой с водицей чистой.
Рядом стройная осока,
Задавака и высока.
Репяшок был очень скромным
И грустил,что был бездомным.
Лютик рядом улыбался,
Жёлтым цветом восхвалялся:
,,Я на солнышко похож,
А ты колючий,словно ёж."
И полынь смеялась рядом,
Горьким обливая взглядом:
,,Ни красы,ни цвета нет
И горбатый,словно дед."
Лето так прошло и осень,
Помутнела в небе просинь.
Льют дожди с утра до ночи,
Грусть-тоску судьба пророчит...
Что за чудо! Белый пух!
Вмиг захватывает дух!
Белизной всё укрывает,
Серебром наряд сверкает.
Репяшок,как принц былинный,
В соболях,кафтане длинном,
Гордый,славный молодец,
С зимушкой да под венец!

        16.12.2020