Молчание волчат

Геннадий Наварский
Мы привыкли всегда втихомолку, мы от стаи лишь малая часть,
Мы волчата сосали у волка и впитали, что надо молчать.
Это вовсе не дико, не странно – нас учили, что с давних веков, –
Остальные – козлы и бараны, лишь добыча для серых волков!

Тут ни Штаты, ни Польша, ни Чили. Тут законы совсем не важны,
Но бараны нас разоблачили и бодаться посмели козлы.
Что такое? Что вдруг происходит?! Мы волчата, а это еда!
Нас вожак на охоту выводит – это было и будет всегда!

Волк не может, не должен иначе. Я от злости рычу и горю,
А бараны так весело скачут и пытаются взять интервью.
Но пусть знают – всё это без толка! У волчонка на морде печать, –
Мы волчата великого волка, мы способны лишь выть и рычать.