Март, 8, 2020

Вячеслав Григорьевич Коротин
Ох, нелёгкая доля мужчины –
Раз в году, в одиночестве полном,
Посещать, посещать магазины,
Кораблём плыть гружёным по волнам.

Вот купил он подарок любимой
И единственной женщине в мире,
И теперь, ожиданьем  томимый,
Мадригал исполняет на лире.

Рано утром поздравит жену он,
Всех стараний и цель, и виновницу;
А потом он возьмёт телефон,
Позвонит и поздравит любовницу.

Это жизнь, дорогая, не злись,
Не смотри на событие строго,
Улыбнись мне в ответ и смирись:
Вас должно у мужчины быть много.

PS
Прости великодушно, современность,
Храню единственной я верность
И, хоть давно уж сединою убелён,
А всё ещё в неё влюблён!
                03.03.2020