Чарующие ели

Игорь Кочетков 2
Спустившийся на землю вечер
Оттенок грусти приобрёл
И я, влекомый жаждой встречи
Из дома вышел.    И побрёл

По тихой сумрачной аллее,
Где снег кружился и порхал
И взгляд чарующие ели
Стояли.      
                На ветвях лежал

Фонарный свет, немой и тусклый,
Однообразный и скупой.
И как бы ни было мне грустно,
Но всё же дивной красотой

Меня пленяли эти виды -
Под снегом дремлющих ветвей
И эти жёлтые флюиды
Вдали стоящих фонарей.

Я шёл на встречу с тишиною,
Я жаждал этой тишины
И не от мирного покоя.
Здесь не хватало лишь луны,

Такой живой и настоящей,
Не то, что эти фонари.
Луны, пронзительно звенящей
На тёмном небе.   
                Снег парил,

Спускался плавно и неспешно,
Ложась на ветви и скамьи.
И мир отчасти был утешен
В беззвучном снежном забытьи.


Декабрь 2020 г.