Счёт идёт минутам быстро

Любовь Власова-Эргардт
Новый Год летит к порогу,
Что собою принесёт?
Будет добрым или строгим?
Мы не знаем наперёд.

Счёт идёт минутам быстро,
Не заметишь, пролетят,
И закружит с гулким свистом,
Вьюга белая у пят.

В ночь ворвётся удалую,
С вальсом снежной кутерьмы,
И укроет стать земную,
Пледом ласковым зимы.

Лес, поля, луга, дубравы,
Станут прелестью одной,
Ночь пройдёт проверку браво,
Слившись с чудной пеленой.

От сугробов нет отбоя,
А снежок летит, кружась,
Над землёй без перебоя,
Славит божью ипостась.

16.12.2020.
Фото из интернета.