Овца

Татьяна Дробышевская
Сквозь сны мои... овца... проходит,
Мне не мешая, тихо бродит.
К чему, скажите мне, друзья,
В свой сон овцу впускаю я?

Удача рядом бродит где-то,—
За холодами снова лето...
Оно вернётся непременно,
Я растолкую сон свой верно...

Терпеньем запастись немного,
Овечку накормить в дорогу.
И в добрый путь! Труба зовёт!
Удача за порогом ждёт...