Фонарей свет, по краю застывших...

Шико Седьмой
Фонарей свет, по краю застывших
И холодной луны - надо мной...
Средь теней, от того и оживших,
Я дорогой привычной, ночной!

Ветру шепчет листва, что осталась...
Свист знакомый причудился, вдруг!
На забытый тот звук увязалась
Ты - заложница ласковых рук!

То отстанешь, как тень, то обгонишь,
То в глаза, поравнявшись, на миг!
То смеёшься от счастья, то стонешь,
То от боли в пронзительный крик!

Распоясалась, вся распахнулась,
Красок разных палитру верша!
Кистью тонкою сердца коснулась
Неприкаянная душа!

Разукрасила так, расписала
Всё, что было и что не сбылось !
И в глаза осеклась, замолчала,
Прошептав: "Ты печалиться брось !"

Шаг за шагом года пролетели...
Под декабрьский снег, до весны!
Канут вслед январю, под метели,
Февраля чёрно-белого сны