Простое слово может больно ранить

Галина Добрынина
Простое слово может больно ранить,
Но лучше будет сказано оно,
Чем равнодушие в душе оставить
И с безразличием смотреть в окно…
 
Но все проходит, - говорят, - пройдет и это!
Нам солнце будет каждый день светить,
Ночь темноты закончится рассветом
И с нелюбовью будем мы любить!..

Вперед шагаем, словно по привычке,
Свои слова кидаем в никуда,
Надежда иногда подобна спичке,
То ярко вспыхнет, то водой - вода.

Всю жизнь пытаемся найти ответы:
Что делать? Почему? Как дальше жить?
Кому мгновенья, а кому приветы,
Кому быть дальше,  а кому - не быть...
29.09.2015