Тоскливо что-то, день как птица...

Инна Якуш
Тоскливо что-то, день как птица
всё бьётся с раненым крылом,
мечтает снова в небо взвится,
но лишь теряет жизнь - перо.

А снег ложится, сразу тает,
но на душе моей бело
и мыслям снова нету края,
лишь сердце будто замело.

Машин так много, вой, гуденье,
мы молча ходим, топчем дни
и столько мечт, сердец веленье
и шепчут губы:" Помоги". 

Вороньи гнёзда на деревьях
вздыхают о тепле, любви
И Ты, что счастья им отмерял,
ну не молчи, Ты нас зови.

Нас много, плачущих от боли.
Ты видишь, плачет даже дом.
Наверно, день его не понял,
ему опять не повезло.

А снег как будто знает судьбы,
как много снова намело ...
Но люди, ох уж эти люди,
затопчут, что белым-бело.

Тоскливо что-то, день как птица,
всё бьётся с раненым крылом.
О эти души, слёзы, лица...
Нас будто снегом замело.