Тебе снилось?

Надежда Кухальская
Тебе снилась холодная ночь?
Где ты стоял один во льду?
Где все не те, где все не то?
Где желал бы гореть в аду, только не это всё?
Напуганный ты, желающий летать
Желающий понять зачем оно всё?
Тебе снился горячий день?
Где ты сбился с пути, не зная дороги домой?
Есть ли та что станет домом, как вода в жаркой пустыни?
Или ты вечный странник, чьи нервы и ноги в крови?
Мы заложники своих глубин
Только не лги, себе не лги, что это не так, что ты не один.
Ты просыпался в бреду? Желая чтобы вся жизнь была сном?
Мне снилась что я одна в толпе стою и пою.
Будто не я, будто тебе.
Но всё не то, но все не те.
И я горю от холода горю.
Не смейся, я не лгу. Тебе не лгу.
Я шла через смерть, смотрела в огонь
Ступала по дну, где нету небес
Где вечный покой.
Скажи, тебе снился рассвет?
Где вроде всё так, но ты в плену.
И как не беги, песочные часы идут и солнце взошло
Не лги мой друг себе не лги. Ты не сбежишь, от себя не уйти.
Ведь жаркий день с тобой и ты его пропьёшь
Но придёт закат, ты видел закат?
Розовый, как вся моя Вера в тебя
Это и есть смерть. Мой подарок для тебя себе
Потому что ты лжец и я с тобой сгорю.
Только не лги мне не лги. Хочешь молчи. Хочешь кричи. Хочешь уйди. Только не лги я всё пойму.