Дня Победы негасимый свет!

Серёжа Архангельский
Купол неба звёздами расцвечен...
Штиль и гладь - ожившее стекло.
Знаю, море, наш союз не вечен,
Даже если вновь уйдём на дно.

Во Вселенной вектор* бесконечен,
Он от шпилей древнего Кремля!
Звёзды отражают путь конечный
Человечества от А...до Я...

Дышит памятью космический эфир,
Миллионов, бьющихся сердец,
Освещает суверенный мир,
Дня Победы негасимый свет!

2024