Тень

Давид Шарапов
Кто я? Бродячая тень
Серого небосвода.
Вдоль полысевших аллей
Движется несвобода,
Тёмные реки текут
Медленно и беспечно,
Глупые рыбы клянут
Проклятую бесконечность.

И шаг —
Где-то внутри заметался пожар;
Мысли мои улетают, спеша;
Не обрести мне ни Дхармы, ни Джа;
Крутится, вертится шар...
Шаг —
И заплутала меж яблонь душа;
Белых ботиночек грязи не жаль;
Получи брешь — кровь использует шанс,
Чтобы из тела сбежать.

Кто я? Бродячая тень
Пластиковых декораций.
Тянутся в ночь или в день
Черные пальцы фрустраций;
Тело мое облепив,
Тянут из оного силы.
Сидя у трёх облепих
Я иссякаю красиво.

И толь-
Ка нас отпустит вчерашняя боль —
Случай подкинет страдание вновь.
Время заменит наш шёпот на вой —
Это закон тут такой.
Вой
Лет, что сожрали всю мою любовь,
Эхом в коробке застыл черепной.
Я хотел, чтобы был счастлив любой, —
Кто-то счастливый другой.