Вдруг строчка-мысль мелькнула..

Марина Щербакова Майская
Вдруг строчка - мысль мелькнула, упорхнула,
А память не успела ухватить,
Но вспоминать и рифмовать я буду,
Пусть Новый год подскажет мне мотив.

Мотив негромкий, ровный, очень светлый,
Прекрасный праздник с нетерпеньем ждём,
Как будто вновь мы восстаем из пепла
И точно знаем для чего живём.

Я оглянусь на год прошедший тихо,
Меня учил и сам за руку вёл,
Не грех наливки выпить с облепихой,
И бросить ветхое в мысленный костёр.

Всему ненужному, вредному, плохому
Заслон я ставлю раз и навсегда,
Не возвращаюсь к старому, к иному,
Путь в жизни освещает мне звезда.

Я год  благодарю за свет, доверье,
Стихи писала те, к которым шла,
Осталась в прошлом даже тень сомненья,
Мечта во мне по-прежнему жива.

Мечтаю о друзьях надёжных, верных,
Чтоб было с кем  задумчиво  молчать,
Кто мог быть заразительным примером,
Кому могла б стихи  поутру слать.

А может ты, кого я отпустила,
Пришлёшь привет и пару добрых строк,
Пусть отпустила – сердцем не забыла,
В том мой недоработанный урок.

…Год Новый я прошу о всяк удаче,
О здравии, гармонии во всём,
Пусть сбудется всё то, что очень значит,
А счастливы лишь тем, что мы живём.
16.12.2020г.