Личная настройка на день

Марина Либорская
Хочу здесь поделиться с уважаемым читателем личным опытом жизни, выраженным в далекой от стихов форме, но от этого не менее действенной.

Те, кто уже знаком с моим творчеством, наверное, поняли, что я человек, который  старается жить здесь и сейчас, с обязательным позитивным настроем (чего, кстати, желаю и вам!)
И, как человек глубоко верующий, не мыслю своей жизни без Творца, без Его  животворной энергии.

Написать эти строки  меня побудили стихи некоторых молодых авторов, несомненно талантливых, но использующих свой талант не для созидания, а скорее уводящих в опасное состояние бесплодных иллюзий, тоски и печали.

Очень хочется напомнить, что источником настоящего  счастья и радости на Земле всегда было и остается СЛУЖЕНИЕ Богу и ближнему теми гранями и талантами, которые подарены нам Творцом. А это невозможно без снятия акцента с самого себя.

 Не берусь никого поучать, просто делюсь тем, что применяю в жизни, и что РЕАЛЬНО работает.

Личная настройка на день:
 Утром:
Господи, в свете Твоей Истины покажи, какие мои задачи на сегодня:
во внутреннем микрокосмосе, в клетках организма, в семье, в социуме?
Господи, помоги мне выйти на служение Тебе и людям с радостью в любом деле. 

 В конце дня - личная сверка: 
Тест-анализ:
 Ощутила ли я радость в течение дня?
 Какие дела делала корыстно, равнодушно или с недовольством?

Заключительная молитва.
Благодарю Тебя, что сегодня я  оказалась там,  где всего нужней, и Ты дал мне силы на служение. Слава Богу за все. Аминь.