Как я хотела быть красивой для тебя

Галина Добрынина
30.09.2016
Как я хотела быть красивой для тебя
Желанных губ истомою напиться,
Не отрываясь потонуть в глазах
Твоею быть, остаться и забыться.
Мне так хотелось твоего тепла,
Чтобы душой согреться и оттаять
О том, что долго я тебя ждала
Забыть стараюсь, но подводит память.
Как дом стоял надежный много лет –
Одна искринка и пожар пылает,
Так всё, что было, сгинуло на нет
Жизнь выгорает, чувство умирает.
Остались лишь воспоминаний муки,
Да, сердце словно чувствует тебя
И мысли в голове, и боль разлуки -
Не жду тебя, а лучше бы ждала!
Тогда бы в жизни, словно смысл явился
Иначе, остается пустота,
Мечтаю, чтобы ночью ты приснился,
Не наяву, во сне тобой жила.
Как я хотела быть тобой любимой,
Теперь хочу забытой быть тобой,
Года идут, нет времени и силы,
И впереди лишь вечности покой.