В чём сила, брат?

Наталья Сафонова 3
Не умопомрачительно красивый.
Давно не молод. Не вполне здоров.
Но подкупает внутреннею силой,
чем озадачил даже докторов:
- В чём сила, брат?
- Багров сказал, что в правде.
(и яркий смех, как чистый звон монет).

...А правда в том, что мною ты украден.
И возвратить обратно - силы нет.

Мой трезвый взгляд просеивает лица,
Сметает серпантин кудрявых фраз...

И жадно пьёт, не может утолиться,
души родник... в излучинах у глаз .
1612.2020.