Кошка

Марина Басова
            ***
            Вьюжит за окошком,
Мысли остужая.
            Я свернулась кошкой.
Я себе - чужая.
            Чувствую усталость,
Горькую досаду.
            Вроде скоро праздник.
Радоваться надо...

            Сладко дремлет ёлка
Прошлого столетия.
            В ней застыло время
Жизни в междометиях:
            Ах, как было дивно!
Эх, как было чудно!
            А теперь противно.
Улыбаться трудно.

            Солнце, застеснявшись,
Прячется за тучи.
            Кто-то потерявшись,
Ищет счастья лучик.
            Оставаясь в доме
Мягкой и пушистой,
            Я гостей намою
Посидеть на крыше…

            ***

16.12.2020