Снова давнее забытое чувство

Николай Перегудин
Снова давнее забытое чувство
уводит в даль мысли мои,
и прорисовывается
из тумана забвенья детство,
Те давно отзвеневшие дни.

Как тогда молода была мама,
да отец  был тогда ещё жив.
И под нежным июльским солнцем
безмятежным казался мир.

Так хотелось позабыв о заботах
бежать на цветущий луг,
И свалиться, с разбегу в клевер
  в этот мягкий-лебяжий пух.

Там мечтать уставившись в небо
на порхающие облака
О тех странах где прежде не был,
и где мне не бывать некогда.

И забыться в наивных мечтаньях
умиляясь незрелой душой,
О волшебных просторах Ирана
и прогулках под полной луной.

Но случается часто иное,
что бурлящая жизни река
неожиданно вдруг нас выносит
на скудеющие берега.

Часто жизнь преподносит сюрпризы
и истерзанные тоской
мы судьбы принимаем капризы
как единственный путь наш земной.

Вот со мной так однажды случилось
иссушила душу тоска,
И предстали пустынные скалы
и засушливые берега.

Лишь с годами осилив сомненья
сквозь пустыни нашёл я свой путь.
Ожил вновь
  в моих сновиденьях
тёплый день,
и июльский луг.

Я скучаю теперь о прошлом,
но не в силах нечего  изменить,
Я скучаю теперь о прошлом
  Снова жить,
    И мечтать,
      И любить.