Нарисуй мне на память себя

Оксана Сироткина1
Нарисуй мне на память себя
Под огромным и чёрным зонтом,
Где идёшь ты под шорох дождя
В чёрной шляпе с приподнятым воротом.

И вся жизнь на ходу, на бегу,
Как отрывки немого кино...
Без тебя не хочу... но могу
И молчу так упорно давно.

Не тревожит звонком телефон,
По натянутым там проводам,
Только ночь, и дождя саксофон,
Словно плач по ушедшим мечтам...

Но ты всё- же возьми карандаш,
Нарисуй мне на память себя,
Напиши, что пол жизни отдашь,
Чтобы я согревала тебя,

Словно солнце всегда поутру,
Чтоб закончились хмурые дни...
Без тебя не могу... не умру...
Не пишу, не звоню, извини.