Анубис. Возвращение

Александр Савостьянов
Учитывая то, что Анубис – один из древнейших Богов на этой грешной Земле, а также Книги войн Господних и прочие древние источники аналогичного свойства, древние респираторы и противогазы и были красиво и эстетически оформлены должным образом – в вытянутой части челюсти и находились те самые фильтры.

Все остальные допотопные Божественные маски делались по аналогичному принципу. Это были индивидуальные штучные изделия потрясающего качества и степени защиты. Ювелирная работа, так сказать.

Так что все нынешние средства защиты массового производства – лишь скромная пародия на защитные изыски древних. Хотя и весьма действенные в случаях химических, биологических  и радиационных атак. Не до жиру, быть бы живу, как говорится.

В дополнение к защитным были ещё и дигитальные маски. Виртуальные, значит.  Чтобы произвести особо убойное впечатление на суеверных для беспрекословного подчинения себе во все времена и сроки. А как же иначе?

Легендарный Тот с головой ибиса и Хор с головой сокола, Ганеша с головой слона, Собек с головой крокодила и Анубис с головой шакала согласно кивают своими головами из мира иного. Ибо недалёк тот день...

Амен!  И да хранит всех Господь!

В глубокой древности Анубис был космическим Богом и олицетворял фазу ночного мрака, отчего Запад – обиталище мёртвых – был его царством. Само имя тоже имеет значение –  Ведающий Тайнами…