Ботаническое

Александр Лисафьин
Значит ты больше не нужен -
Это слегка обидно!
Ладно бы стар, недужен
Или б грешил бесстыдно,

Себя изводя досрочно,
Стирая себя построчно..,
Но ты ещё полон сил!
Как древо среди могил

И вдруг, как болезнь, увяданье -
Как будто обрыв корней! -
Мучительных, тяжких дней,
Как листьев - за миг! - опаданье...

Быть может затем и жил! -      
Что в ворохе слов, средь могил...

                16.12.2020