Кредит доверия

Людмила Львовна Истратова
Кое-где была, кое-что видела,
вроде бы жила - никого не обидела.
Хотелось кружить легко и весело,
прикрываясь порой непокрытым векселем.

Применяя добытые знания,
отправляла судьбу и беду в изгнание.
Любви позволяла быть и мартышкой,
но не продуманной, равнодушной интрижкой. 

Искорки таланта раздаривала,
вечно хранить верность не уговаривала.
Так и пролетали дни мои и ночки. -
Кредит доверия, взятый в рассрочку.

2020

Непокрытый вексель - в данном случае, необходимость поддержать  близкого человека, которому не можешь помочь так, как тебе хочется.