Плата за изобилие...

Лев Овсищер
   По ТВ крутят сериал про милиционеров, крышующих бандитов, про бесконечные убийства. Не знаю, толи это из «славной» истории 90-стых, толи из нынешней. Завлекают этим позорным зрелищем соответствующую категорию зрителей, чтобы поднять доходы за рекламу? А есть от этого зрелища польза для зрителей? А для престижа милиции (полиции)? Если ЕДИНСТВЕННАЯ цель капитализма - это увеличение доходов (в данном случае доходов телеканала), то тогда всё понятно. Но, на самом деле это не совсем так. Капитализм осуществил ещё одну свою цель - создал невиданное у нас прежде ИЗОБИЛИЕ всего. Но, во-первых, это изобилие далеко не всем доступно, и  во-вторых, порождает ту самую страсть к деньгам, для получения доступа к этому изобилию в ущерб ВСЕМУ остальному, порой самому святому. Не слишком ли ВЫСОКА ПЛАТА за это ИЗОБИЛИЕ, к тому-же в значительной степени избыточному и потому ненужному?