Обозы с дорогим приданым...

Ирина Крисанова
Обозы с дорогим приданым
Младой Зимы ещё в пути,
А ей, увы, в наряде странном
Ни в свет, ни замуж не пойти.

Снег не везли - и в царстве сером
Трава проглядывать взялась,
И вьюга птицей не летела,
А по земле едва плелась.

Зима младая тосковала,
Бродила в роще меж берез,
В узоры льдинки собирала...
И было жаль её до слёз,

Что ей сгодились бы на дело,
Где жемчугов не взять взаймы,
Где и Покров не сбылся белым
Для бесприданницы Зимы...