Маскарад

Екатерина Алексеевская-Разинкина
Я этим миром восхищаюсь все же!
Хоть непонятен весь его расклад -
Но очевидно - по законам Божьим
Разоблачится этот маскарад!

Бог шельму метит - утвержденье верно.
Без приукрас - обманщику к лицу
Потоки слез и содроганье нервов:
Все пригодится в деле подлецу!
 
Личины, маски - как в калейдоскопе,
Несметным роем заполняют свет!
И в бесконечном жизненном потоке
Попытки счастья - сводятся на нет...

Глумится свора подлецов матёрых,
Притворству жадно отдавая дань!
У комбинаций - старых или новых -
С ехидным видом сброшена вуаль..

А мне не суть! И лишь по воле Бога -
Срывает маски  - силою любви!
Я восхищаюсь этим миром снова!
Ведь так красиво сброшены они!..