Выгода взаем!

Савелий Вилов
Взаимовыгодность, сродни жаре холодной
И равнозначна будет жарким холодам.
Не может сытость чья-то накормить голодных,
Не тётка голод, как и дева, не мадам.
Из уст политиков чё тока уж ни услышишь:
Типа, для роста урожайности – ДЕРЬМО.
Не от дождя и не от снега нынче крыша,
В престижных ВУЗах, как ни странно, больше ЧМО.

Любая выгода – последствие обмана.
Любая прибыль – признак чьей-то нищеты.
И протеины в комбикорме – для баранов,
И фотографии икон – след суеты.
Взаимно щедрым был и надлежит остаться
Большому Миру! Русский Мир тому пример!
Подсказкой Господа дан год 2020… -
Как символ равенства для единенья вер.

Дичайший нонсенс - МИР, в котором все воюют…
Как прогадавший может выгоду извлечь?
Единство ВЕРЫ, разорвав, о Боге всуе
Вести способны только оборотни речь.
Капитализм не испытал, но мы-то знаем
Не уравниловку, а РАВЕНСТВО свобод!
Нам подменить решили ДОЛГ на счастье ВЗАЕМ…
Поработив страну, где счастлив был народ.

Не беЗхозяйственность была во всём народном,
А у хозяев нынче в мышеловке сыр.
В три горла жрущих не должно быть и голодных,
Не станешь князем, если грязь отмыть до дыр.
Во всем всегда есть золотая СЕРЕДИНА:
Не уравниловка, - простите, - а баланс!
Кто обижает братьев меньших, тот – скотина,
Ни чуть не меньший скот, кто обижает нас.
НАПИСАНО:  16.12.2020 года  16.12