Ритуальная жертва, на первый взгляд...

Андрей Чиповилин
Ритуальная жертва, на первый взгляд,-
Пережиток, но будь на чеку, товарищ,
Фееричные люди, - не люди,-клад,
Для времен пограничья, убийств, пожарищ.
И когда волей свыше прогноз – война,
И свершаются жуткие вещи, веруй,
Веруй, друг, что духовность, как горсть зерна,
Впредь зачтется тебе не стандартной мерой.
Ибо зернышко каждое, каждый сдвиг
Безобразной реальности к грез истокам
Означают, пусть даже на краткий миг,
Проводимость творенья под Бога током.