Пламя лед способно растопить

Артем Николюк
Бывает так, что теплоту внутри
На долгий срок приходится забыть,
Но что на этот счет не говори,
А пламя лед способно растопить.

Тот человек, что вспыхивал, как спичка,
Стал холоден, как вековой гранит,
И пустота была его привычкой,
Но айсберг все же был тобой разбит.

Что было много лет назад забыто,
Канув в Лету, казалось, там осталось,
С тобой внезапно стало вновь открыто,
Горя огнем, как прежде разгоралось.

В костре страстей души моей спасенье,
Которое пришлось надолго позабыть,
Разжечь способна ты его в мгновенье,
Как пламя лед способно растопить.