Рукопожатие

Фаустов Сергей
Нам сказано, что миром правит зло,
Что нас не ждут и наш момент упущен,
Но вот тебе рука моя, Идущий
Протянута над временем с теплом.

Да, пусть мы - только искры в пустоте,
Условный повод для вопросов без ответов,
Но мы способны обозначить вектор света,
Для тех, кого наполнит он затем.

Угроза миру - беспросветная корысть,
Но каждый миг дарует новую возможность
Творить добро, принять как вызов безнадежность,
Стремиться к свету, в нераспознанную высь

И пусть твердят - не будет светлых дней,
Ведь зло разъело нас и стало всемогущим..

Мое пожатие руки твоей, Идущий,
Мы знаем, что добро всегда сильней!


16.12.2020