Сонет 2263 Веры времена и изувера

Аллан Гурченко
(Посвящение худ/фильму «Когда деревья были большими»* (1961 г.))
(Моменто)

…И не надо этих красок
…цвета в пьяной тошноте.
Тянет(!) до винтажных сказок
в чистоте и доброте! –

где большими Деревами
время жило-было в нас.
…Аж до слёз(!) меж берегами:
благим прошлым и …сейчас.

И была святая вера,
благонравный был наив.
ДээНКа – акт изувера:
злоречив, кичлив, червив.

Жили-были Дерева большими:
из моей души – неизгладимы.
16.12.20.
_______________
*Автор сценария – Н. Н. Фигуровский, режиссёр – Л. А. Кулиджанов,
  главные исполнители: И. И. Гулая, Ю. В. Никулин, Л. В. Куравлёв.