закрытый бар

Анна Кантелинен
закрытый бар застрял где-то между стилем и претенциозностью
а я между мирами в рваных штанах протираю полуголую жопу
ору матом в трубку, сидя на корточках в шубе
где-то в районе дворцовой
заваливаюсь спать среди пустого трёпа про счастье, работу, мечту
меня выдергивает из ступора очередной вопрос какого-то чёрта и его мадам -
всех на синей ноте тянет поболтать
меня тянет поболтать пустым чемоданом и съехать отсюда нахуй
между перерывами покурить
так что там к вопросу о счастье? - говорю, мол, всё нормально
не дослушав до конца, что они вообще имели в виду
рассматриваю пустые глазницы мёртвых посетителей
бармен поворачивает ключ, открывает дверь
два раза хлопает меня по плечу
пора прощаться именно тогда, когда через полтора шага хочется вернуться
в обиду, злость и последующую неприкаянность
в ревность
рублю всё с плеча, а на утро склеиваю щепки
везу их домой на такси вперемешку с колготками и носками
вперемешку с кипящей радостью перед встречей с неизвестным
вперемешку с желанием разбить молотком белые стены непредсказуемости