мусор в голове

Артём Бойцеховский
Убирая хлам в комнате,

выметая пыль из трещин.

Про голову свою вспомните,

там тоже имеются ненужные вещи:

Разного рода домыслы,

куча придуманных оправданий.

мысли затянутые в узлы,

набор несбывшихся ожиданий. 

 Выгребай этот давнишний   мусор,

сдирай со стен старые обои.

Ведь от давления этого груза,

вылезают только  геморрои.
 
Проветривай помещение чаще,

наполняй кислородом мозг.

Прошлое - пыль в настоящем,

— сгнивший, опасный мост