Ушло детство, ушла сказка

Николай Шепелев
Ушло детство, ушла сказка.
Аист сам мне рассказал:
Это взрослых всё побаски,
Будто он детей таскал.

Вот и с лентами машина,
И сплетённых два кольца.
К ней идут жених с невестой,
Два сияющих лица.

Нет детей среди капусты,
Сколько б ты их не искал.
Червячки там есть, конечно, –
Воробей про то сказал.

Вот и с лентами машина,
И сплетённых два кольца.
Едут в ней уж муж с женою,
Два счастливейших лица.

Гости песни все пропели,
Отплясали и ушли.
Молодые не хмельные
Робко в спаленку вошли.

Вновь к крыльцу пришла машина.
Отец вышел, вышла мать.
На руках младенец первый:
Будет род их продолжать.